Der ambulante
Pflegedienst
der Sozialstation

Den Lebensabend Zuhause verbringen

Wir bieten Ihnen umfassende Grund- und Behandlungspflege sowie hauswirtschaftliche Versorgung an.

Die Leistungen in den eigenen vier Wänden genießen

Auch bei Pflegebedürftigkeit kann man ein selbstbestimmtes Leben führen. Die Pflege kann sich in Ihren gewohnten Alltag harmonisch einfügen.

Häusliche Pflege auf Zeit

Pflegebedürftigkeit kann plötzlich und vorübergehend eintreten – egal in welchem Alter.

Entsprechend Ihrer Bedürfnisse pflegen wir Sie gern, natürlich auch nach Krankenhausaufenthalten. Wir übernehmen auf Anordnung Ihres Arztes Ihre Versorgung mit Medikamenten oder führen Verbandswechsel durch.

Unsere Dienstleistungen auf einen Blick

Helfen

Wir unterstützen Sie bei der Körperpflege, beim An- und Auskleiden, bei der Zubereitung von Mahlzeiten. Nach ärztlicher Anordnung übernehmen wir gern Ihre Medikamentenversorgung, Verbandswechsel oder Injektionen. Wir leisten Hilfe bei der Haushaltsführung, beim Einkaufen und betreuen Ihre Wohnung bei Abwesenheit.

Unterhalten

Wir kümmern uns um Sie: von der Begleitung zu Arztterminen über Spaziergänge, Lesestunden bis hin zum gemeinsamen Kartenspiel. Gern vereinbaren wir auch einen „Schnuppertag“ in unserer Tagespflege.

Sorgen

Nach einem Krankenhausaufenthalt sind wir für Sie da und gewährleisten auf ärztliche Anordnung die Nachsorge. Wir übernehmen gern die Verhinderungspflege, wenn pflegende Angehörige in den Urlaub fahren oder krank sind.

Behördenangelegenheiten

Auch in bürokratischen Angelegenheiten sind wir für Sie da, z.B. bei Findung von Finanzierungsmöglichkeiten oder beraten Sie bei Antragstellung für Pflegestufen und Sozialleistungen.