Kleiderlaeden Foto: A. Zelck / DRKS

k.meissner(at)drk-zwickauer-land.de

Leipziger Straße 76
08451 Crimmitschau

Auch biografische Einschnitte sind manchmal mit Entbehrungen verbunden- wenn man von Amts wegen in eine kleinere Bleibe umziehen muss oder sich im Alter entscheidet, die eigene Wohnung zugunsten einer Pflegeeinrichtung aufzugeben. Mit unserem Transportservice greifen wir bei Haushaltsauflösungen unter die Arme und helfen beim Abbau von Möbeln. Wir liefern in den DRK-Märkten gekaufte Möbel und Technik zu Ihnen nach Hause.

Besuchen Sie uns in den DRK-Märkten

• Tische, Stühle
  • Küchen
  • Schlafzimmer
  • Lattenroste
  • Lampen
  • Geschirr, Gläser
  • Badmöbel
  • Kühlschränke
  • Waschmaschinen
  • Trockner
  • Gardinen
  • Bettwäsche
  • Kleidung
  • Spielsachen
  • Bücher

Ein Nachweis der Bedürftigkeit wird in den Märkten von unseren Kundinnen und Kunden nicht verlangt. Sie sind ein Ort für alle.

• Kostenloser Abholservice

Wer funktionstüchtige Geräte, Möbel, oder brauchbare Kleidung abzugeben hat, kann damit seinen Mitmenschen eine Freude bereiten. Wir nehmen diese Dinge gern entgegen und holen sie auch ab.

• Zeit spenden und Gesellschaft gestalten.

Wo Lieblingsstücke schnell zu Glücksfällen für ihre Nachbesitzer werden, entsteht oft der Wunsch, selbst aktiv daran mitzuwirken. Die ehren- und hauptamtlich engagierten Menschen sind die wichtigste Voraussetzung für einen guten und erfolgreichen Kleiderladen im DRK. Die Kleiderläden bieten allen Interessierten eine attraktive und abwechslungsreiche Beschäftigungsmöglichkeit von "Mensch zu Mensch", vor allem im Verkauf, der Sortierung und Auszeichnung der Waren und Begegnung mit unterschiedlichen Menschen oder bei der Dekoration der Ladenflächen und Schaufenster.

Nutzen Sie die PLZ-Suche, um den Kontakt mit den zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des DRK vor Ort aufzunehmen.

Deutsches Rotes Kreuz DRK, Einsatzbereiche / Aktivitaeten / Leistungen / Aufgaben, Sozialarbeit, Kleiderkammern, Kleidung, Second Hand, Gebrauchtkleidung, gebrauchte, Immigranten, Afghanen, Kleider-Shop, Kleidershop, Shop
Foto: Jörg F. Müller / DRK